ЧЕРИ ЦЕНТР АСАВТО НА СОЛНЕЧНОЙ
Тольятти, улица Солнечная, 1А
  • ЧЕРИ ЦЕНТР АСАВТО НА СОЛНЕЧНОЙ Тольятти, улица Солнечная, 1А
  • ЧЕРИ ЦЕНТР АСАВТО ВОСТОК Самара, Аэропортовское шоссе, 1Ж
  • ЧЕРИ ЦЕНТР АСАВТО ЮГ Самара, Южное шоссе, 12А, стр.4
  • ЧЕРИ ЦЕНТР АСАВТО НА СОКОЛОВОЙ ГОРЕ Саратов, Соколовая гора, 4

Энергетическая революция от CHERY

CHERY Group приступает к реализации стратегии по революционной трансформации мирового автомобильного рынка гибридов и электрокаров. Цель – к 2025 году доля в размере 20-25% должна приходиться на автомобили на альтернативных источниках энергии в общих продажах марки CHERY. Доля компании в общих мировых продажах должна составить 2,5%.

Компания следует трендам и экологической повестке, глубоко осознавая необходимость трансформации мирового автомобильного рынка и перехода от традиционных транспортных средств, работающих на ископаемом топливе, к электрическим с целью сокращения выбросов углекислого газа и предотвращения необратимых последствий изменения климата на планете.

Добиться поставленных целей на зарубежных рынках компания планирует сначала сосредоточившись на представлении автомобилей c гибридной силовой установкой (PHEV), потом постепенно начнет предлагать электрокары (BEV) и «полные» гибриды (HEV). Энергетическая линейка CHERY, которая получит мировое распространение, состоит из более десяти моделей: TIGGO 2, TIGGO 4, TIGGO 7, TIGGO 8, TIGGO 9, ARRIZO 8, eQ1 и другие.

При реализации стратегии CHERY Group сфокусируется в 2023 году на России и Саудовской Аравии. В мае на российском рынке поступит в продажу гибридный кроссовер TIGGO 8 PRO e+, во второй половине года TIGGO 7 PRO e+.

В 2024 году CHERY ускорит трансформацию и насыщение автомобилями на альтернативных источниках энергии в России, Саудовской Аравии, Иране, Израиле, Австралии, Новой Зеландии, Индонезии, Южной Африке и Малайзии. Также компания планирует выйти на итальянский рынок в качестве первого шага для выхода на европейский рынок. Основные модели в стратегическом плане обозначены индексами: T28 PHEV, M1E PHEV, T1G PHEV и другие. В этот период объем зарубежных продаж гибридов и электрокаров в структуре продаж CHERY Group составит 15-20% и составит 1% доли мирового рынка.

Активное представление электрокаров на зарубежных рынках компания планирует в 2025 году одновременно с рестайлингами гибридных автомобилей. Доля зарубежных объемов продаж увеличится до 20-25%, а мировая доля компании вырастет до 2,5%.

В последние два года мировой рынок автомобилей на альтернативных источниках энергии развивается динамично. В 2021 году во всём мире было продано 6,53 млн единиц, что на 108,3% больше чем в предыдущем. В 2022 году мировой объем продаж превысил 10,46 млн автомобилей, при том этом доля рынка выросла с 8% до 13%. Эксперты прогнозируют, что к 2030 году доля гибридов и электрокаров составит 49%.

читайте также